注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风荷影的博客

田园陶得怡情醉,野猎寻来雅趣悠。耕种诗心闲弄笔,夫耘律句墨文留。

 
 
 

日志

 
 
关于我

田园耕夫,喜亲近自然,求平和心态。 恬淡生活,诚实做人,踏实做事。 高风亮节坚贞具,清白一生品质纯。

网易考拉推荐

七律 白洋淀荷花荡  

2013-09-06 15:46:31|  分类: 原创格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七律 白洋淀荷花荡 - 清风荷影 - 清风荷影的博客

 

白洋淀的荷花荡位于北京、天津、保定三地之间的安新县境内,距京津各140公里,距保定45公里,是华北平原上最大的淡水湖。淀内沟渠纵横,共有146个大小不等的淀泊,白洋淀是众多淀泊中面积最大的一个,故以此命名。

白洋淀最吸引人的当属水乡风光,而且随季节不同景色各异:春季芦苇丛生,满湖青翠;夏季荷花初绽,风光旖旎;秋季芦花纷飞,鱼鸭满淀;冬季湖面冰封,莹润如玉。著名的景点有鸳鸯岛、民族岛、荷花淀、九龙潭等。在鸳鸯岛上,你可以乘坐缆车,从空中俯瞰碧波荡漾的水面。荷花淀则是名副其实的荷花的世界,春天,小小的荷苞在水中若隐若现,一到夏季,荷花淀里一派生气勃勃,千亩荷花竞相争艳,满淀飘香,景致之美,简直难以言喻 。十里环园路,百顷荷花塘,千丈赏荷桥,万米船行道。

  在156种名贵珍品中稀有美国的黄莲、日本的大贺莲、中美合育的友谊牡丹莲。南美王莲尤有特色,能负重数斤,堪称莲中之魁。

 


七律 白洋淀荷花荡
--清风荷影

花涛叶海碧云烟,水荡沟渠泊岸连。

千亩飘香盈粉卉,一湖染色溢红莲。

葱葱芦苇环园翠,郁郁萍荷绕淀鲜。

旖旎风光华北地,水乡生气誉京边。



2013年08月29日 - 清风荷影 - 清风荷影的博客


 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017