注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风荷影的博客

田园陶得怡情醉,野猎寻来雅趣悠。耕种诗心闲弄笔,夫耘律句墨文留。

 
 
 

日志

 
 
关于我

田园耕夫,喜亲近自然,求平和心态。 恬淡生活,诚实做人,踏实做事。 高风亮节坚贞具,清白一生品质纯。

网易考拉推荐

七律 吴越水镇---西塘  

2013-07-15 10:23:29|  分类: 原创格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴越水镇—西塘
 
     称西塘为“吴越水镇”是因为这里是一座有千年历史文化的古镇,在春秋战国时期是吴越两国的相交之地,有“吴根越角”和“越角人家”之称,到元代初步形成市集。
    古镇西塘位于浙江省嘉兴市嘉善县,是一座和乌镇毗邻而居的江南千年古镇。


 
图片
 

七律   吴越水镇---西塘

----清风荷影

胥塘①环绕巷中流,青瓦灰墙岸上楼。

屋外檐廊连店铺,门前水道过船舟。

夹河居舍沱江景②,倒影鳞波古镇幽。

越角人家嘉善③地,吴根萦系梦思游。

 

注:①指胥塘河。②指凤凰城乌镇。③浙江省嘉兴市嘉善县。


图片
 


图片


 
 
图片
 
图片  
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017