注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风荷影的博客

田园陶得怡情醉,野猎寻来雅趣悠。耕种诗心闲弄笔,夫耘律句墨文留。

 
 
 

日志

 
 
关于我

田园耕夫,喜亲近自然,求平和心态。 恬淡生活,诚实做人,踏实做事。 高风亮节坚贞具,清白一生品质纯。

网易考拉推荐

七律 百漈沟瀑布  

2012-11-08 11:02:53|  分类: 格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 百漈沟瀑布
(新韵)
--清风荷影

 银河溃泻破巉岩,叠浪轰鸣震壑喧。

落漈山峰飘素带,垂帘峡谷漫白烟。
玉龙纵跃深潭里,碧水横流浅岸边。
绝景奇观谁造就? 神工鬼斧自然源。
 
注:1.巉岩. 基本解释:巉 chán 山势高峻,(1).亦作"巉巗"。(2).险峻的山岩。 (3).险峻貌。
2.漈字在《新华字典》中的意思解释和说明. ◎漈 jì <名词> (1)海底深陷处[seabottom] 西南北岸皆水,至彭湖渐低,近瑠求,则谓之落漈。——《元史》 ...漈者,趋下而不回也。” 方言,瀑布:百丈漈;梅花漈.
 

图片

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017